ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ.
Вращающиеся спиральные системы обладают способностью нагнетать (уплотнять) или разряжать среду, в которой они работают. Всем известен эффект нагнетания или разбегания световых лучей при вращении двух пластин со спиралевидными прорезями, вращающихся в противоположных направлениях. Эффект движения света к центру или от центра к периферии зависит от набегания или разбегания спиралей. В нашем случае, вращающиеся спиралевидные токи являются своеобразным «насосом», способным нагнетать или разряжать плотность электромагнитного поля.
I. Вращение спиральной системы навстречу друг другу для «тарелки» 1-го Типа.
В зоне подачи тепла плотность электрического поля разряжается с уплотнением от точки Т1 к точке Т2.
От окружности спиральной системы электрических токов плотность электрического поля разряжается, уплотняясь к точке Т2.
За окружностью спиральной системы электрических токов плотность электрического поля уплотняется от этой окружности в пространство.(Рис.10)
Магнитное поле в центре подачи тепла нагнетается от точки Т2 в центр.
От точки Т2 до окружности влияния спиральной системы электрического тока магнитное поле нагнетается, образуя в точке Т2 разряжение.
Из пространства к окружности влияния спиральной системы магнитное поле нагнетается, образуя зону уплотнения в окружности влияния спиральной системы и зоны разряжения в пространство (Рис.11).
Вращение спиральной системы 2-го Типа.
В окружности подачи тепла плотность электрического поля уплотняется к точке Т2 от точки Т1 и окружающего пространства.
В окружности влияния спиральной системы плотность электрического поля уплотняется от окружности влияния к точке Т2.
За окружностью влияния плотность электрического поля уплотняется в центре (Рис.12).
В окружности подачи тепла магнитное поле, разряжаясь в точке Т2 уплотняется радиально на периферию.
От точки Т2 к окружности влияния спиральной системы магнитное поле уплотняется, разряжаясь в точке Т2.
В центре электрического разряда магнитное поле разряжается, уплотняясь к окружности влияния спиральной системы (Рис.13).
Работа термопары 1-го Типа.
Пусть точками обозначены:
2 - точка Т2 (зона уплотнения электрического поля и зона разряжения магнитного поля)
3 - окружность влияния спиральной системы ( зона разряжения электрического поля и зона уплотнения магнитного поля).
4 - пространство за окружностью влияния спиральной системы.
На поверхности конструкции система вращающихся спиральных токов работает как «насос», нагнетая или уплотняя плотность электрических и магнитных полей, образуя зоны уплотнений и разряжений. При этом по поверхности конструкции уплотнение идет от зоны разряжения в зону уплотнения. Вне поверхности конструкции поле вынуждено выходить из зоны уплотнения в зону разряжения. Выход из зоны уплотнения или вход в зону разряжения осуществляется перпендикулярно поверхности конструкции. При этом переход плотности поля осуществляется по дуге окружности.
УСЛОВИЕ: переход плотности поля из зоны уплотнения в зону разряжения осуществляется, если угол дуги окружности перехода лежит в пределах 1 - центр (зона разряжения электрического поля и зона уплотнения магнитного поля)
0 O aO 180град
Рассмотрим работу термопары 1-го типа в условиях нагрева для электрического поля (Рис.14). При нагревании центра начинается образование вращения спиралей. Уплотнение в точке Т2 и разряжения в точках 1 и 3 вызовет поступление электрического поля из окружающего пространства до момента прекращения подачи тепла по схемам 1-2, 3-2. При прекращении подачи тепла зоны 1-2 и 2-3 замыкаются, являя устойчивое равновесие. Для магнитного поля нагнетание проходит через точку Т2, из окружающего пространства к точкам 1 и 3. Устойчивость такой системы обуславливается тем, что уплотненное магнитное поле в точке 1 вызывает нагрев центра. Таким образом, вся система, получив энергетический потенциал из окружающего пространства и замкнувшись, будет устойчивой (Рис.15).
При снятии потенциала внешними потребителями выход плотности полей осуществляется через зоны их уплотнений до момента прекращения образования спиральной зависимости, связанной с градиентом температур, являя тем самым «охлаждение» всей системы. Такая конструкция способна накапливать и удерживать энергию окружающего пространства, которую можно использовать. Данная модель является энергетической схемой вращающегося гироскопа, представляющего собой цилиндрический диск. Термопара 2-го типа работает также как термопара 1-го типа, но в зеркальном отражении (для электрических и магнитных полей).
Работа термопары 1-го Типа, имеющей форму усеченного конуса («тарелка») для магнитного поля (Рис.16).
В основе принципа действия термопары «тарелкообразной» формы лежит наличие зон уплотнения и разряжения, которые не могут замкнуться по дуге.
В самом деле, на вогнутой поверхности «тарелки» все зоны замкнуты. Их три (для плоского изображения на чертеже): 1-2-1, 1-2’-1, 3-2’-3’-2-3. На выпуклой поверхности «тарелки» таких зон две: 2’-3’-2’и 2-3-2. Зоны 1-2 и 1-2’ разомкнуты, так как угол дуги окружности больше 180 градусов. Следовательно, при замкнутом процессе на вогнутой поверхности «тарелки», на внешней поверхности процесс разомкнут. Этот разомкнутый процесс идет по схеме: - 4-3-2-1- и -4’-3’-2’-1-. Это означает, что магнитное поле, поступая из внешнего пространства, уплотняясь от периферии к центру, выходит через центр во внешнее пространство.
Работа термопары 1-го типа, имеющей форму усеченного конуса («тарелка») для электрического поля (Рис.17).
Схема работы та же, как для магнитного поля, с той лишь разницей, что электрическое поле поступает через центр и, уплотняясь, выходит через периферию во внешнее пространство. Схема уплотнения следующая: -1-2-3-4-,-1-2’-3’- 4’-.
Термопара 2-го типа тарелкообразной формы работает как термопара 1-го Типа, но в зеркальном отражении (применительно к электрическим и магнитным полям). Схема движения магнитного поля показана на Рис.18 (1-ый тип).
Процесс поддержания температуры в главном спае (либо центральный, либо окружной) осуществляется плотностью поступающего магнитного поля в этом месте. Так как электромагнитное поле поступает и выходит по траектории, задаваемой данной конструкцией, можно утверждать, что такая конструкция преобразует энергию окружающего пространства, изменяя его энтропию (от периферии к центру или наоборот), не выходя при этом за рамки закона сохранения энергии.