Физические параметры Времени.
Источником информации для определения основных параметров Времени служит явление прецессии равноденствия. Этот эффект возникает потому, что Солнце над горизонтом соседних планетарных периодов встает неодновременно, в силу того, что расстояние между одинаковыми точками планетарного периода (40000км) не равны расстоянию между центрами пучков солнечного сигнала. За 26000лет точка равноденствия делает по планете полный круг. Отсюда и "пляшем".
Смещение точки равноденствия за одни сутки:
На такую величину отличается протяженность экватора от расстояния между солнечными осями. Необходимое количество периодов, через которое точка равноденствия вернется в исходную точку, т.е. произойдет смещение точки равноденствия на одни сутки:
Протяженность планетарной ленты с положением точек равноденствия с равными координатами:
Протяженность ленты при смещении точки равноденствия на одну секунду (количество секунд в сутках - 24х3600) :
Мы нашли протяженность одной секунды. Эту величину назовем скоростью Времени и обозначим - Vt.
Итак, скорость Времени равна:
Смещение по Времени между точками одинаковых географических координат планетарного периода называется - фазовым смещением (Калагия), и определяется:
Скорость Времени – это, довольно относительное понятие, основным является фазовое смещение по времени между соседними планетарными периодами, но определяется, именно, через относительное понятие скорости Времени.
В Калагии сказано, что плотность Времени определяется гальванометром. Плотность вещества - это количество вещества в единице объема, следовательно, плотность Времени - количество "вещества Времени" в единице Времени. Так как плотность Времени измеряется гальванометром, то плотность Времени - есть заряд, и размерность плотности Времени соответствует размерности заряда:
1Кл = 1 кг/с (килограмм в секунде)
Определим давление Времени по аналогии с формулой:
Назовем давление Времени - Напряженность поля Времени и обозначим:
где:
rt = Q = 5,7x10^5 Кл - Планетарный заряд .
Величина напряженности Времени показывает количество энергии в одной секунде для элементарного носителя ( говорится: "Джоулей в секунде."), а также поток энергии через объем элементарного носителя.
Для определения количества энергии в единице объема Времени необходимо определить объемную плотность Времени. Эта величина определяется из закона Кулона:
подставим размерности
Величина электрической постоянной имеет размерность - [ кг/м^3 ], и показывает объемную плотность электрического поля или объемную плотность Времени ( на экваторе ). Кстати, в английском языке электрическая постоянная так и называется- постоянная плотности вакуума.
Определяем объем одной секунды по следующей формуле:
где q - элементарный заряд.
Определим давление Времени в объеме:
Этого давления достаточно, чтобы удерживать атом от разрушения.
В работе "Общая эфиродинамика" В.А.Ацюковского приводится расчет давления в эфире. За плотность эфира принимается, также, величина электрической постоянной. Расчет для протон-нейтронного ядерного взаимодействия через энергию взаимодействия, расстояния убывания взаимодействия до нуля, равному 1 Ферми, и площади поперечного сечения нуклона, дал приблизительный результат:
В нашем случае результат точный. Приведем цитату из Калагии: "Современная наука развилась настолько, что способна создавать физическо-духовные приборы - лазерные установки, например, - с помощью которых можно голографическим способом запечатлевать тысячи единиц БИТ информации на объеме Пространства величиной несколько молекул. Недалек тот час, когда можно будет проделывать это на объеме в один электрон. Тогда и совершится открытие того, что электроны, протоны и прочая небывальщина - всего лишь голографическое изображение былого, наполненного грануляцией Огня и Света".
В Калагии, также, говорится, что нейтрино несет всю информацию о вселенной. Также говорится, что шагом к изучению Нага (Времени) является лептон.
Для определения параметров лептона воспользуемся, также, параметром планетарного заряда, считая, что планетарный заряд - это количество лептонов в линии Времени планетарного периода:
В свое время гениальный Тесла утверждал, что параллельно поверхности Земли, вдоль географических параллелей,проходят замкнутые кольцевые электрические поля. И в глубине и над поверхностью. Вот они и есть "линии Времени". Поэтому здесь и принимается величина планетарного заряда, равного измеренному.
Определим длину лептона, исходя из длины планетарного периода, равного длине экватора, совпадающего с осью Времени:
Скорость лептона определяется следующим образом:
У Ацюковского V=6,6x10^21 м/с
Так же скорость определяется по формуле:
Информационную емкость лептона определяем по формуле:
Субстационарная или тахионная масса лептона определяется по формуле:
Мы здесь принимаем понятие субстационарной массы. Эта масса показывает колличество вещества-субстанции, которая является строительным материалом (протовеществом) для всех материальных проявлений во Вселенной. Она - субстационарная масса - не имеет гравитационной массы, но приобретает таковую при формировании этой массы в некоторый объем, который в градиетном лептонном поле проявляет себя как гравитационная масса.
Полная энергия лептона для неподвижного наблюдателя:
Определяем объем лептона:
Лептон Времени имеет цилиндрическую форму. Площадь поперечного сечения равна:
Радиус сечения лептона:
(рис.57)
Давайте посчитает ещё и температуру лептона через формулу температыры для идального газа T=(2/3xE):k
Температура как при термоядерной реакции. Температура плазмы.
Всё состоит из ОГНЯ
Лептон Времени находится внутри лептона Пространства, который имеет трубчатую форму и те же характеристики. Объем, длина, субстационарная масса, площади сечения и т.д. численно равны, тогда:
(рис.58) , где:
R - внутренний радиус лептона.
R1 – внешний радиус лептона.
В Калагии сказано, что Время представляет из себя стоячие волны плотности. В лептоне Времени масса распределена по лептону неравномерно. В объеме лептона имеется зона уплотнения, где сосредоточена практически вся масса, и зона разряжения. Длина зоны уплотнения вычисляется по формуле:
Процесс образования стоячей волны плотности будет рассмотрен ниже, а пока определим гравитационную массу лептона, принимая во внимание версию, что Время представляет из себя стоячую структуру, движущуюся со скоростью планетарной ленты, а планетарная лента движется со скоростью Времени
По В.А. Ацюковскому (Общая эфиродинамика) само по себе давление в среде не влияет на появление силы, стремящейся сместить тело из одной точки пространства в другую. Причиной появления силы может являться лишь разность давлений, действующих на тело с противоположных сторон. Эта разность может появиться лишь в том случае, если в пространстве имеется градиент давлений. При постоянном градиенте давления в среде сила, действующая на тело, не зависит от ориентации тела в пространстве. Сила, действующая на тело равна:
Fg = V gradP; определим градиент давления:
Расстояние в "глубину" планеты до начального или некоторого "нулевого" уровня давления:
Рассмотрим параметры лептона, который кольцом огибает лептонную пару (рис. 59). Такой лептон имеет параметры классического электрона. Площадь сечения, скорость такие же как у лептона времени.
Объем лептона:
Из рисунка видно, что внешний радиус кольцевого лептона равен: Re=2,843х10^-15 м, что соответствует радиусу электрона по данным современной физики.
Длина лептона:
Лептон имеет спиральную структуру, так как длина окружности оси меньше расчетной длины (рис.60).
Энергия электрона:
Кольцевой лептон на экваторе имеет скорость равную скорости продольного лептона:
Плотность:
Давление:
Это давление влияет на напряженность поля Времени и, так как длина и объем секунды меняться не должны, имеем:
Так как скорость Времени меняться не должна - эта напряженность вызывает в микролептонных линиях Пространства продольные волны. Скорость продольной волны по аналогии с формулой:
Мы получили скорость света - C.
Вычислим давление продольной волны в лептонной линии:
Величина P = 7,96x10^5 обратнопропорциональна величине магнитной постоянной - mo. Так как плотность микролептонного поля определяется электрической постоянной, то получаем известное выражение, и которое теперь получает физический смысл:
Следовательно, магнитная постоянная показывает "нулевой" уровень давления продольной волны в микролептонной линии.
Чтобы оставаться неподвижным скорость движения этого лептона - точечного электрона -должна соответствовать скорости планетарной ленты. Тогда для наблюдателя , стоящего на планетарной ленте, электрон будет неподвижен, то есть устойчив. Мы считаем что вокруг продольного лептона кольцевой движется по спирали. найдем длину волны этой спирали.
длина окружности при движении по траектории цилиндрической спирали.
Частота:
Длина волны:
вот такое вот маленькое, практически "незаметное" межцентровое смещение дает возможность электрону оставаться стабильным для наблюдателя.
Найдем энергию волны для лептона Пространства на экваторе:
Определяем значение напряженности приходящееся на один лептон, исходя из количества лептонов , приходящихся на планетарный период:
Определим информационную емкость волны одного лептона:
Параметр информационной емкости не изменился, следовательно, параметр заряда не изменился.
Следовательно, внешний лептон пространства передает информацию с помощью волны и на экваторе имеет минимальный заряд.
Что мы имеем. Каждый элемент волны имеет параметр минимального заряда. Это и есть Электрический Ток! Электрический Ток это не поток электронов. Это продольная волна, которая генерируется электроном. Каждый элемент этой продольной волны обладает минимальным электрическим зарядом, а потому мы считаем, что это поток электронов, но на самом деле это не так. Электрический ток - это продольная волна квантов, обладающих свойствами минимального заряда.
Давайте посчитаем параметры этого электрического тока. Будем рассматривать полностью всё кольцо экватора, кольцевой ток направленный вдоль экватора. Можно расчет провести относительно одного лептона, но результат будет тот же. Полный заряд кольца Q=5.7х10^5 Кл. Длина эквтора L=4х10^7м.
Часота при движении со скоростью С 3х10^8 м\с
Сила тока:
Напряжение (работа по перемещению заряда)
Сопротивление стремитсяк к нулю. Вокруг планеты "дуют " токи сверхпроводимости. Они и формируют мощное магнитное поле. В соответствии с "правилом буравчика Токи текут с Востока на Запад. Ой! Стоп. Это ошибка. Правило буравчика задает принятое направление, но в реальности ток течет от минуса к плюсу. Следовательно токи текут с Запада на Восток.
Какой огромный ток. Ничего страшного (мощность мизерная). Всё дело в том, что мы рассматриваем планету в идеальном, так сказать состоянии, когда планета состоит только из Пространства и Времени. Когда на планете нет плотной субстанции. Нет атомов и молекул. Когда вы будете читать дальше и доберётесь до раздела "Нейтрино", вы всё поймете и сможете, если появится желание, сами посчитать параметры кольцевого тока. "Ты видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть."
Волна, проходящая во внешнем лептоне, который мы считаем Пространством, воздействует на внутренний лептон, который мы считаем Временем. Методика расчета та же:
Скорость продольной волны:
Давление:
Энергия в объеме одного лептона:
Информационная емкость:
Емкость лептона не изменилась, следовательно, заряд не изменился.
Смотрите какая маленькая скорость. Практически "стоячая энергия".